關於平台

WE 是怎樣的平台?

WE是由SUNGEN集團創立的電商服務平台。創立WE平台的目的是為了讓更多的群眾參與綠能及共享其利潤, 您不需要是大企業, 金額多少,皆有機會參與太陽能項目,進而擁有20年穩定的被動收入。
WE平台會定期更新各電廠的資訊, 您可透過平台選擇您感興趣的太陽能電廠。

WE 如何保護會員的個人私隱?

對於所有會員的個人資料, WE將依據「個人資料保護法」規定處理,也不會作其他用途, 除個別授權員工(如服務專員)之外, 公司內部其他員工不能獲取。至於平台的網路安全, 我們會使用高規格平台安全保護機制,確保不會遭到第三人竊取或洩漏。

關於購買

如何購買太陽能板?

至《會員專區》,先了解並同意會員條款,註冊平台會員並填寫完整資料。前往《專案列表》瀏覽可購買之專案,並評估個人財務規劃後,按下《我要購買》,付完款項後,即完成購買程序。付款方式有「線上信用卡刷卡」、「虛擬ATM轉帳」;如使用虛擬ATM轉帳,若金額超過三萬元以上,請以「繳費」方式支付金額(如果ATM具有此功能),可不受轉帳金額之限制。

參與計劃須支付哪些費用?

平台不會向會員收取任何購買太陽能板的服務費。平台只會向會員收取因轉帳匯款等由金融機構所收取之手續費,須由會員自行負擔。

(所有必要的保險、維運管理、屋頂租金費目我們皆已包含在訂價成本中,不會再另外從報酬中扣除,會員可以安心領取保證5%租金回報。)

購買太陽能板後會得到相關憑據嗎?

購買完成後,將開立電子發票並發E-Mail送出給您,同時你也會收到電子合約包含你的權益。

關於收益

售電收入來源是?

發展再生能源已經成為全球各國推動溫室氣體減量的重要對策之一。為加速太陽光電等再生能源設置普及化,經濟部能源局制訂再生能源固定收購電價制度(躉購制度/Feed-in Tariff),提供固定優惠費率,保障收購再生能源所生產之電力二十年。售電收入是依照設備業主與台電公司簽訂的「電能購售合約」,台電公司將於太陽能設備完成「併聯試運轉」及「設備登記後」,開始收購電力並支付電費給售電者,所以收入來源相當可靠。

租金收入怎麼來?

您購買太陽能板後,太陽能板將會在專案公司營運,而專案公司會將售電收入以租金的形式給您。

購買太陽能板後,租金收入怎麼發放?

購買太陽能板時將與專案公司簽訂太陽能板「買賣暨租賃合約」,專案公司會依照「買賣暨租賃合約」,每二個月將保證5%租金回報的金額存進您的「會員專區>我的錢包」中。


台電為每二個月撥放一次電費,因此WE平台會在每二個月結算一次,Email結算單給會員,收入會由專案公司存放在「會員專區>我的錢包」內。*專案公司不會主動匯款,會員請務必事先向WE平台申請*WE平台核對計算帳款後,將於提出申請後之五個工作天內由專案公司之專戶撥款至您的收款帳戶。若遇假日將順延至下個工作日發放。另外,因轉帳匯款等由金融機構所收取之手續費亦由收款方自行吸收,會從申請提領之金額中一併扣除。

「我的錢包」中之金額在扣除金融機構所收取之手續費後,需為正數才可申請提領。

售電收入為何可以保證5%租金回報?

第一,在確定建置太陽能光電系統前,我們的技術團隊會使用與Google Map 連結之軟體(Helioscope) ,成功預測屋頂遮陰面積,再運用PVSYST來模擬發電量,PVSYST內的輻射度數據,我們採用較保守的台灣氣象局數據,以致我們不會高估發電量和收入。第二,我們的採購團隊會使用一級的設備零部件,以致電廠的效能可於二十年內保持穩定。第三,在電廠開始運作後我們會配以專業的維運團隊進行每年巡檢和洗板,使發電量最大化,以及二十四小時監控系統能確保在系統出現異常的情況下,我們能以最短的時間內作出維修。

專案的租金收入,需要報稅嗎?

會員經由專案所獲得之收入,均應依稅法相關規定申報繳納稅款。

關於合約

20年合約到期之後發電設備該如何處理?

因屋頂租約與台電售電合約皆為20年,20年後您與專案公司的契約結束,若太陽能板尚能使用,您可以以當時太陽能板的殘餘價值(經考量折舊率)將太陽能板賣回給受托專案公司,也可選擇不賣回,專案公司則會將此太陽能板寄還給您,運費由購買方自行負擔;若太陽能板已不能使用,且您選擇不取回,專案公司將代為回收以無主廢棄物做處理

20年後的殘餘價值為多少?

20年後的殘餘價值在以下情況時為台幣一塊:
1. 台電不續約。
2. 屋主不續約。
WE將與您聯繫討論太陽能板的處理方式,返還或是代為處理。在WE平台上所有的案場經濟效益都以20年後殘餘價值為台幣一塊的情況作估算,因此請務必以此情況考量是否購買。

屋頂出租後若房屋有買賣,太陽能板系統合約仍然有效嗎?

太陽能系統工程服務商與屋主簽立20年租約,即使20年間房屋易主,依據買賣不破租賃的原則,租約契約仍然有效。

會員是否可在20年合約期間轉讓給他人?

太陽能項目是個長期投資,WE平台提供您穩定安全的保證收入。因此WE鼓勵會員確實了解相關權利義務與衡量個人的資金調度,再決定購買。目前尚未開放權利轉移的部份。

關於會員

註冊WE平台會員需要哪些資格?

年滿20歲以上皆可申請加入成為會員,會員需要填寫本人之手機門號與台灣境內有效之銀行帳號,以完成註冊程序,WE平台保有最終核准與否之權利。

如何註冊成為會員?

在會員專區內頁輸入個人資料,詳閱之後並點選同意<會員服務條款>及<隱私權保護>及<資訊安全政策>後,申請者確認輸入資料無誤後,點選「確認送出」,「完成E-Mail驗證」後,待客服人員完成審核後,即可成為會員。

註冊時所填寫的E-Mail、手機、住址等個人資料有何功用?

為提供會員便利與安全的服務,我們需要會員留下「本人」之個人資料以進行身分驗證,與做為本平台與會員聯絡及撥付款項之用。請會員務必填寫正確且最新之本人資料,以保障自身權益。

變更個人資料及相關其他問題?

1.歡迎利用平台「聯絡我們」功能留言,或使用網頁右下角對話框聯繫客服。
2.如果您需要客服人員電話聯絡,請撥打(07) 3106281。
3.或加入LINE官方帳號@weclub,將會有專人迅速協助您處理!
(客服上班時間是工作日早上09:30~12:00與下午13:30~17:30)

其他問題

如何查詢交易紀錄?

會員專區>我的電廠>訂單交易紀錄,將會顯示您的交易紀錄,如果對交易紀錄有任何疑問也歡迎致電或與客服人員詢問。

太陽光電設備是否可以正常運作20年?

以目前的技術來說,太陽能板於開始運作後10年仍能保持90%以上效能, 20年亦能保持80%以上效能,而且我們使用的太陽能板都是一級的品牌,廠商亦須提供20年的「效能保修」,再加上我們為電廠提供了良好的維護及保養服務, 如每年巡檢和定期清洗太陽能板,而購買保險能減少意外和天災對電廠的影響 , 所以太陽光電設備正常運作20年並不是問題。

若因大型天災導致太陽能板損壞該怎麼辦?

以下針對風災理賠做簡易說明,詳情請詳閱每個太陽能案場之保單資訊。

針對風災損害之保險理賠標準分為自付額及賠償上限,保險理賠只賠償風災損害之修復成本高於自付額以上及賠償上限以下之額度。
1.修復成本在自付額以下:修復成本將由該案場所有太陽能之售電收入平分,並從租金收益扣除用以修復。
2.修復成本在自負額以上、賠償上限以下:保險理賠復原成本扣除自負額的金額,其餘復原成本同上,將從會員租金收益扣除用以修復。
3.修復成本高於原建置成本或其剩餘價值、或沒有復原之可能:此電廠將不再復原、保險理賠至賠償上限的金額在扣除自負額後,此理賠金額將按比例分配給參與該案廠的會員,同時專案公司與會員的「買賣暨租賃合約」也會視為終止。

WE建議您,做出最好的選擇。

雖然機率非常小,假若不幸受重大風災影響,須支付保險自付額,透過每位會員的部分電費共同分擔修復成本,修復費用分攤至每位參與會員身上也會降低很多。建議您,較好的出資方式應避免大量購買單一陽光電廠,透過購買多座不同之陽光電廠,即使遇到風災也可達到風險分散的成效。